Ciência-IUL
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Descrição Detalhada da Publicação
Redes sociais e empreendedorismo em biotecnologia. O processo de aglomeração em torno de núcleos de produção de conhecimento
Título Revista
Finisterra – Revista Portuguesa de Geografia
Ano (publicação definitiva)
2009
Língua
Português
País
Portugal
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Abstract/Resumo
Este artigo aborda a aglomeração de novas empresas de biotecno-logia em torno de núcleos de produção de conhecimento, centrando-se no papel das redes sociais no acesso ao conhecimento científico e tecnológico. A abordagem toma em consideração o impacto de várias formas de proximidade – geográfica, social, cognitiva e organizacional – no desenvolvimento de relações chave e na sua utiliza-ção para obter conhecimento científico e tecnológico. Tal permite aferir a importân-cia relativa de fontes de conhecimento próximas e distantes e explicar as decisões tomadas pelos empreendedores em termos de mobilização das redes que lhes dão acesso. Na exploração empírica recorre-se a uma metodologia para reconstruir as redes sociais e medir os diferentes tipos de proximidade.
Agradecimentos/Acknowledgements
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Palavras-chave
Redes sociais,Empresas baseadas na ciência,Acesso ao conhecimento,Proximidade,Biotecnologia