Raízes de sucesso agrícola: explorando caminhos para a qualidade, produção e satisfação - Simões, E.; Saraiva, M. (2023)
A presente obra é uma adaptação em livro que surgiu a partir da tese de doutoramento defendida por Elsa Barbosa Simões, sob a orientação de Margarida Saraiva, na Universidade de Évora – Portugal, em julho de 2020. Esta pesquisa, baseada num estudo exploratório realizado no perímetro de rega da Barragem do Poilão, Ilha de Santigo – Cabo Verde, tem como objetivo principal ser um contributo para o debate local sobre a qualidade, satisfação e produção hortofrutícola nas unidades de produção agrícola cabo-verdianas. Ao focar nessa realidade específica, busca-se oferecer insights e informações relevantes que possam alimentar discussões e reflexões sobre a sustentabilidade do setor agrícola, em que a promoção da eficiência, produtividade e sustentabilidade na agricultura é vista como um passo crucial para alcançar um futuro melhor, designadamente em Cabo Verde.