A lógica campesina como base para um modelo alternativo de desenvolvimento rural: O caso dos incêndios de Leiria de 2022 - Mateus, C. (In/Justiças: II Encontro de Ecologia Política, 2023)
Nesta comunicação apresenta-se a lógica campesina como a base para um modelo alternativo de desenvolvimento rural, usando como exemplo o caso dos incêndios do ano de 2022 na zona de Leiria. Primeiro define-se lógica campesina como parte de práticas de resistência quotidiana. Em seguida, apresenta-se o caso de estudo e a forma como esta lógica campesina está presente neste caso. Por fim, lança-se a ideia de que estas lógicas podem propor modelos mais justos de desenvolvimento rural. Filme: https://youtu.be/lVXi7VB_-dU