«Não podemos, de um momento para o outro, desprezar os anteriores 'amigos'» - Entrevista - Almeida, E. C. (Novo Jornal, 2023)
Sobre a aproximação político-diplomática, cada vez mais acentuada, entre Angola e os EUA e a visita do presidente João Lourenço e a reunião com o presidente norte-americano, Joe Biden