Especial Estado da Nação:«E se para o Estado da Nacao de 2024 acontecer...» - Almeida, E. C. (Novo Jornal, 2023)
«Na próxima semana, mais concretamente, no próximo dia 16 de Outubro do ano da graça do senhor de 2023, d.C., vai ocorrer a inauguração de mais uma nova Legislatura. Com esta irá, naturalmente, ocorrer mais uma maravilhosa palestra presidencial, dita de Estado da Nação. Algo importado dos States, onde o presidente norte-americano informa os seus concidadãos sobre o que fez ou poderia ter sido feito, que não aconteceu por razões que ultrapassam – sempre – a governação presidencial, mas, e sobretudo, informa o que, de facto e com maior relevância, prevê fazer no ano seguinte. (...)»