La gestión política de la diversidad en España: etnicidad, migraciones y nacionalismos - Martín-Díáz, E.; Cuberos-Gallardo, F.J. (Procesos Históricos, 2022)
La gestión de la diversidad étnica constituye un reto de primera magnitud para los Estados en el contexto de la globalización capitalista. En este trabajo proponemos una discusión de la forma en que el Estado español ha gestionado la diversidad étnica durante los últimos años, analizando de forma comparada las relaciones que ha entablado tanto con las poblaciones inmigrantes como con las minorías nacionales autóctonas.