A visita de Macron a África e… a Angola - Almeida, E. C. (Novo Jornal, 2023)
«Em pouco mais de 48 horas, o presidente da França, senhor Emmanuel Macron, visitou 4 países da África Central: Gabão, Angola, República do Congo e República Democrática do Congo (RDC). Esta visita foi uma tentativa de Macron iniciar um novo relacionamento com o Continente Africano, tendo por base a nova política estratégica francesa para as relações com África, apresentadas em Novembro de 2022 e reafirmadas poucos dias antes desta viagem, a 27 de Fevereiro, pp. e que se consubstancia em relações mais responsáveis e equilibradas com os países Africanos. (...)»