La Russie assume la présidence du Conseil de sécurité de l’ONU (Analyse/Interview) - Almeida, E. C. (Nouvelles du Monde, 2023)
«(...) Le Conseil de sécurité de l’ONU “il a toujours eu ces pouvoirs sur le papier”défend le chercheur au Centre d’études internationales de l’Institut universitaire de Lisbonne, Eugénio Costa Almeida. “Si nous analysons l’histoire des relations internationales, en particulier au cours des cinquante dernières années, nous voyons que le Conseil de sécurité n’a pas la capacité de déterminer la fin de certaines situations de Chypre. Le Conseil de sécurité a d’excellents pouvoirs, mais la plupart d’entre eux ne sont que sur papier”décrire (...)»