À la recherche d’un monde juridique accessible - Guibentif, P. (« À la recherche d’un monde juridique accessible » Assises synthèses du projet ADAJ (Accès au droit et à la justice), Montréal, Auditorium de la Grande Bibliothèque, 1-2 mai 2023, 2023)
Avec Jacques Commaille (ISP-ENS Paris-Saclay), Nathalie des Rosiers (Massey College, Université de Toronto) et Isabelle Sayn (IERDJ, Paris), au titre de « grand témoin », commentaires de conclusion des tables rondes « Pourquoi faire de la recherche avec d’autres personnes ? », « Comment mener une recherche avec d’autres disciplines ? », « Quels changements pour la pratique juridique ? », et « Quels horizons pour la recherche sur le droit et la justice ? ».