Diferentes formas de participação política em prol do Desenvolvimento - Carvalho, C.; Barreto, M.; Fernandes, F. (2022)
O presente Estudo teve como objetivo o levantamento e a compreensão da realidade atual em relação à participação social e política dos jovens em Portugal. Além do foco geral no seu envolvimento em organizações de índole social e político –partidos políticos e suas respetivas juventudes partidárias (quando elas existem), Associações de Estudantes (de Ensino Superior) e de- mais Associações Cívicas – direcionámos, também, a nossa atenção em torno de conceitos como a Cidadania Global, a Educação para o Desenvolvimento e a Cooperação Portuguesa. Deste modo, questionamo-nos sobre o que mo- tiva os jovens a participarem e quais os temas que mais lhes interessam. Estudo foi realizado no âmbito do projeto “Jovens na Política – Participar para a Cidadania Global” (2a Ed.), cofinanciado pelo Camões – Instituto da Cooperação e da Língua, I.P. e promovido pela AIDGLOBAL – Acção e Integração para o Desenvolvimento Global, tendo como parceiros a Câmara Municipal de Santarém, o Centro de Estudos Internacionais do Iscte-IUL, o Centro de Juventude de Lisboa (CJL) do Instituto Português do Desporto e Juventude, I.P. (IPDJ), o Conselho Nacional de Juventude (CNJ), a DYPALL Network e a Federação Nacional das Associações Juvenis (FNAJ), além de contar com o apoio da MyPolis.