Um olhar sobre o Governo Nacionalista na República Chinesa (1925-1948): dinâmicas e relações de influência - Alves, D. R. (Conferências da Primavera CCCM 2024, 2024)
Na primeira metade do século XX, a China atravessou uma era de transformação profunda, marcada por esforços de modernização e de estabelecimento de uma estrutura republicana, debatendo-se com influências externas que moldaram as paisagens ideológicas e as perceções da identidade nacional. É neste contexto que a comunicação intitulada “Um olhar sobre o Governo Nacionalista na República Chinesa (1925-1948): dinâmicas e relações de influência” remete para o interesse em explorar os diferentes processos de adaptação da governação como elementos cruciais para compreender a atual paisagem geopolítica e sociocultural da China.