No a la Troika en Portugal: movimiento y resistencias - Camargo, J. (Kult-ur: Revista Interdisciplinària sobre la Cultura de la Ciutat, 2014)
Del 2011 al 2013, los centenares de protestas contra la austeridad culminaron en tres manifestaciones de masas que se extendieron por Portugal. Las políticas de austeridad, frente a una población muy precarizada, sitúan en el centro de estas protestas a los trabajadores precarizados, el «precariado», que desempeña un papel decisivo.