Considerações éticas sobre condução de investigação em psicologia - Matos, M.; Mouro, C.; Magalhães, E.; Horchak, O. (Caderno de laboratório: Guia prático para investigadores/as, 2024)
A ética em investigação em psicologia diz respeito à integridade e qualidade da investigação e dos seus produtos e à forma como os/as participantes são tratados antes/durante/após o desenvolvimento dos estudos científicos. A integridade da investigação e a ética são aspetos intimamente ligados e têm de ser conjuntamente considerados desde o início do planeamento do estudo, atendendo a que podem influenciar as opções metodológicas do/a investigador/a (e.g., Buljan, 2023).