Validade e fidelidade de instrumentos de medida em psicologia: Tudo o que sempre quis saber e nunca teve coragem para perguntar - Lopes, D.; Aguiar, T. R. (Caderno de laboratório: Guia prático para investigadores/as, 2024)
Este capítulo visa: (a) Definir conceitos fundamentais da psicometria, os seus objetivos e principais correntes inspiradoras; (b) Definir validade e fidelidade e caracterizar os tipos de validade e fidelidade que podemos determinar relativamente a um instrumento de medida psicológica; (c) Salientar a importância da obtenção de características psicométricas de instrumentos de medida psicológica.