Copilot e ChatGPT: Como utilizar ferramentas de IA na análise de dados - Haque, R. R.; Brito, I. M.; Frade, S. (Caderno de laboratório: Guia prático para investigadores/as, 2024)
Este capítulo visa: (a) definir Inteligência Artificial (IA) e ilustrar os diferentes modelos; (b) ilustrar a aplicabilidade de ferramentas de IA para apoio à análise de dados; (c) caracterizar boas práticas de utilização de ferramentas de IA, nomeadamente a construção de Prompts eficazes; (c) demonstrar como realizar análises descritivas de tabelas com recurso ao ChatGPT; (d) demonstrar como criar tabelas com recurso ao CoPilot; (e) Identificar um conjunto de ferramentas IA de apoio a diferentes fases do processo de investigação.