Jovens e o Trabalho em Portugal - Desigualdades, (Des)Proteção e Futuro - Carmo, R. M. (2024)
Apesar do enorme avanço que Portugal conheceu nas últimas cinco décadas, o mercado de trabalho atual continua a confrontar-se com debilidades estruturais que afetam as condições laborais e socioeconómicas de um conjunto alargado de trabalhadores, especialmente dos mais jovens. Jovens e o Trabalho em Portugal - Desigualdades, (Des)proteção e Futuro resulta de uma série de análises e reflexões em torno dos resultados de um inquérito à população jovem realizado em parceria entre o Observatório das Desigualdades e o Observatório do Emprego Jovem. Traça o cenário presente e sugere prioridades de atuação para o futuro.