Empreendedorismo de Estilo de Vida - Dias, Á. (2024)
Para muitos, a palavra «empreendedor» evoca imagens de executivos poderosos a construir impérios de muitos milhões de euros, eventualmente os tão ambicionados Unicórnios. Há uma tendência para conceptualizar o empreendedorismo como motivação para a riqueza ou, mais recentemente, criação de valor social. Aqui, o negócio é um meio. No entanto, os estudos apontam que um grande número de novos negócios não foi criado tendo em consideração este tipo de motivações. Mas o que dizer dos empreendedores que escolhem um caminho diferente, em que o sucesso não é medido apenas por resultados financeiros? E daqueles que não querem crescer o negócio porque querem ter vida? Daqueles cujo negócio é um fim em si? Este livro mergulha no mundo dos empreendedores de estilo de vida no turismo — indivíduos que dão prioridade à paixão, propósito e realização pessoal em detrimento das medidas tradicionais de sucesso. «O turismo, mais do que uma viagem, mais do que as paisagens ou os locais, é uma experiência, é o explorar dos sentidos, sensações e sentimentos. Consiste em cada operador oferecer a quem nos visita experiências e fazer em cada um de nós a busca de sensações e sentimentos que tornam aqueles momentos únicos, inesquecíveis e memoráveis. Indiscutivelmente, o turismo com base nos empreendedores de estilo de vida é um passo diferenciador. Este livro não só nos conduz a este novo paradigma do turismo, como é também uma forma de apoiar estes empreendedores a desenvolver os seus negócios e a potenciar este estilo de vida.» — Carla Salsinha, presidente da Entidade Regional de Turismo da Região de Lisboa