A responsabilidade social e o comprometimento organizacional no setor hoteleiro: O papel moderador da cultura organizacional - Chagas, V. S.; Neves, J. G. das.; Duarte, A. P.; Santos, N. M. B. F. dos.; Nunes, D. (Revista Gestão e Secretariado, 2024)
Em meio à globalização e às questões relacionadas ao desenvolvimento sustentável, que impactam diretamente nas políticas sociais e econômicas, as organizações vêm enfrentando desafios e mudanças recorrentes. Sua adaptação e sucesso dependem cada vez mais de suas ações voltadas para a responsabilidade social, o comprometimento organizacional e, principalmente, o papel da cultura organizacional como moderadora nesse processo. As principais referências para este artigo foram o modelo europeu de RSO (2001), o modelo teórico tridimensional de CO de Meyer e Allen (1991) e o quadro de valores concorrentes de Quinn - CULT (1983).