O presente sob a forma das “tarefas infinitas” da herança e das realidades futuras da zona oriental de Lisboa - Nevado, A. C. S.; Pinto, P. C. A. dos R. (Revista ARA, 2024)
A cidade contemporânea reveste-se de heranças como “tarefas infinitas”, as quais requerem um (re)conhecimento crítico e histórico, prevendo a sua transformação e adaptação futuras. A Zona Oriental de Lisboa (ZOL) constitui um caso de estudo de transformação urbana, onde as interpretações críticas, históricas e afetivas da passagem do tempo sobre o território se conjugam no presente.