La inteligencia artificial como motor de la responsabilidad social corporativa y la economía circular: un camino hacia la sostenibilidad - Gallardo-Vázquez, D.; Santos; Paiva, I.; Cristina Nuevo‐Gallardo (AECA: Revista de la Asociación Española de Contabilidad y Administración de Empresas, 2024)
La responsabilidad social corporativa y la economía circular se han convertido en enfoques fundamentales para las empresas que buscan integrar la sostenibilidad en su ADN corporativo. Sin embargo, los retos para implementar estos modelos de forma eficiente son considerables. Aquí es donde la inteligencia artificial emerge como una herramienta esencial para facilitar esta transición. Este artículo explora cómo la inteligencia artificial puede potenciar la interrelación entre la responsabilidad social corporativa y la economía circular, ayudando a las empresas a identificar barreras, incentivos y oportunidades para mejorar su desempeño sostenible.