Big data e inovação aberta: Reflexões para uma perspectiva integrada - Cândido, A. C.; Sousa, C. (Anais do 24º Encontro Nacional de Pesquisa em Ciência da Informação, 2024)
O objetivo deste estudo é apresentar elementos para uma agenda integrada de Big Data e Inovação Aberta. Organizações orientadas à dados tendem a tomar decisões mais assertivas, seja nas atividades diárias ou no planejamento de longo prazo. Estudo empíricos recentes confirmam que o uso e tratamento de dado e informação nos processos de inovação podem contribuir para a obtenção de melhor desempenho organizacional. Trata-se de uma pesquisa exploratória que utiliza a pesquisa bibliográfica para a identificação dos estudos empíricos recentes. Como resultado do presente estudo, reforça um conceito emergente que surge desta integração, ‘Dados para Inovação Aberta’, por meio da apresentação dos elementos que compõem uma perspectiva integrada e que poderão ser posteriormente aplicados em organizações.