'A gente nunca chega lá': Práticas de gênero nas relações de mulheres docentes em escola de direito no sul do Brasil - Baggenstoss, G. A.; Oliveira, J. M. de.; Toneli, M. J. F. (Argumenta Journal Law, 2024)
A proposta deste artigo é buscar cartografar as práticas orientadas por normas de gênero realizadas no âmbito do Curso de Graduação em Direito de uma universidade pública Sul do Brasil. Para tanto, realizaram-se entrevistas com as professoras lotadas na unidade de ensino no período compreendido entre 2019-2021. Como pesquisa de campo, de caráter exploratório e de abordagem qualitativa, este trabalho apoia-se em revisão bibliográfica direcionada pelo pós-estruturalismo e em análise do discurso. São apresentados, como padrões enunciativos principais a função materna da docência e a ideia de alteridade, revelando normas cis-heteronormativas no meio pesquisado.