O que o apagão iluminou: dependências, sistemas, linhas, relações - Blanes, Ruy Llera; Silva, Luís; Campos-Mardones, F.; Freire, Francisco; Mendes, Paulo; Lima, Antónia; Pusceddu, A.M. (Etnográfica Agora Blog, 2025)
Este texto reflete sobre as linhas de interrogação socio-políticas abertas pelo “evento” do apagão que ocorreu na Península Ibérica no passado dia 28 de abril de 2025. Nomeadamente, cruzando perspetivas de economia política com testemunhos mais experienciais, exploramos como o evento colocou problemas de soberania, autonomia e territorialidade, tanto em Portugal como em Espanha.