Caderno de Laboratório (Volume III) - Prada, M.; Guedes, D. (2025)
CADERNO DE LABORATÓRIO é uma publicação periódica do LAPSO-Laboratório de Psicologia do Iscte-Instituto Universitário de Lisboa, em colaboração com o CIS-Iscte. Uma parte muito significativa do conhecimento que acumulamos ao longo do nosso percurso enquanto investigadores/as é desenvolvido (ou consolidado) quando colaboramos com os/as nossos/as colegas. Frequentemente, a informação que procuramos para decidir qual a melhor metodologia a aplicar, ou resolver um problema de codificação, surge numa conversa à porta do laboratório ou enquanto tomamos um café. O nosso principal objetivo com o CADERNO DE LABORATÓRIO é sistematizar esse conhecimento de modo a desenvolver um guia de práticas e recursos laboratoriais que suportem estudantes e investigadores/as em Psicologia de diferentes níveis. Especificamente, os capítulos têm o potencial de integrar a bibliografia de unidades curriculares relacionadas com metodologias de investigação e/ou competências académicas dos três ciclos de estudos em Psicologia. Assim, os capítulos constituem um ponto de partida para desenvolver conhecimento/competências que esperamos ser úteis não só para estagiários ou assistentes de investigação, mas também investigadores/as mais experientes pouco familiarizados/as com as metodologias ou técnicas em causa. Os volumes encontram-se organizados nas seguintes secções: | ÉTICA | CIÊNCIA ABERTA | MÉTODOS | PROCEDIMENTOS