Metodologias participativas com crianças e jovens: Uma reflexão ética - Magalhães, E.; Correia, N. (Caderno de laboratório: Guia prático para investigadores/as, 2025)
Este capítulo visa: (a) apresentar considerações e princípios éticos sobre metodologias participativas com crianças e jovens; (b) refletir em torno dos desafios e complexidades na implementação de metodologias participativas com crianças e jovens; (c) sistematizar procedimentos e práticas, eticamente apropriadas, na investigação participativa com crianças e jovens.