Angola ainda longe da plena electrificação nacional e com os recursos que tem… - Almeida, E. C. (Figuras & Negócios, 2025)
Recentemente o Governo Angolano fez saber que deseja estender a energia eléctrica por todo o país, face aos actuais 44% – já em 2022 estava nos 42% – alargando esta taxa, até 2050, aos 72%. Entretanto, o Governo admite que, até 2027, tenha de investir cerca de 10.091 milhões USD para atingir uma taxa de eletrificação de 50%, com uma elevada incorporação de energias renováveis, além de estar a ponderar a “desmonopolização” de empresas do sector, dado algumas estarem falidas.