Cólera e Paludismo: o que são e que impactos económicos na actualidade pandémica de Angola - Almeida, E. C. (Figuras & Negócios, 2025)
A saúde pública mundial enfrenta diversos desafios, entre eles doenças infecciosas que continuam a afetar milhões de pessoas, especialmente nos países em desenvolvimento. Dentre essas, a cólera e a malária (ou paludismo, como se diz em Angola) permanecem como ameaças significativas, causando mortes, sobrecarregando os sistemas de saúde e afetando negativamente as economias nacionais. Este pequeno ensaio tentará abordar o que são essas doenças, como elas se propagam, as estratégias de combate e seus efeitos na economia, com foco na situação atual de Angola, que enfrenta desafios simultâneos de cólera e paludismo.