Educação a Distância no Ensino Superior: Desafios para o Futuro - Casanova, D.; Cadima, R.; Peres, P.; Costa, J. R.; Amaral, C. (2025)
Os objetivos do ensino a distância, no período pós-pandemia, revelam-se como uma abordagem que não está só vinculada à qualificação de um segmento específico dos cidadãos, os que não têm ou não tiveram a possibilidade de participar presencialmente nas opções de formação oferecidas pelas IES, mas também como metodologia inovadora capaz de estabelecer uma abordagem mais flexível dos ciclos de estudos, garantindo a necessidade de criar abordagens, estruturas e metodologias que afirmem a especificidade do ensino a distância e aumentem a diversidade da oferta de formação superior, ajustada às necessidades globais da sociedade.