Editorial - Garrido, R.; Vargas, M.; Loza, Y. (Janus.net, 2025)
A integração regional no continente africano é amplamente complexa e está profundamente enraizada no ideal pan-africanista de uma África Unida. A organização regional que surgiu no rescaldo da libertação do colonialismo – a Organização da Unidade Africana – era limitada em termos de integração política. Com o alvorecer do novo milénio, a União Africana emergiu como uma organização política mais robusta que a sua antecessora.