Processos, comportamentos e atitudes perante um mundo no Metaverso: Um estudo de adoção tecnológica - Serras, C.; Lapa, T.; Alturas, B. (19th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI) - Iberian Proceedings of CISTI 2024, 2024)
O Metaverso surge como uma promessa ambiciosa de criar um mundo virtual no qual indivíduos de todo o mundo podem interagir de forma mais imersiva que nunca, naquilo que alguns autores chamam o futuro da Internet. À medida que a tecnologia se entrelaça cada vez mais no dia a dia dos indivíduos, torna-se importante compreender as perceções e atitudes perante os avanços tecnológicos. Neste artigo pretende-se compreender as perceções dos indivíduos para com a tecnologia atual e a utilização que fazem da mesma, bem como a perceção que mantêm relativamente à criação de um mundo virtual verdadeiramente imersivo como o Metaverso. Pretende-se com isto contribuir para a pesquisa atual na área de adoção e perceção tecnológica e fornecer um contributo para uma compreensão mais profunda das possíveis implicações sociais do crescente avanço tecnológico