Otimização dos processos de gestão industrial através de ferramentas digitais: Diagnóstico dos processos de uma empresa de fabricação de materiais para a indústria alimentar - Rondão, M.; Haddad, Samir R.; Alturas, B. (2024 19th Iberian Conference on Information Systems and Technologies (CISTI), 2024)
A evolução tecnológica tornou-se uma necessidade para as organizações, apresentando um elevado grau de incompatibilidade com os processos tradicionais. Foi neste contexto que o presente estudo teve como principal objetivo elaborar um diagnóstico da situação inicial dos processos de cliente, vendas, estoques, fornecedor, armazenagem, produção, entrega antes da informatização, desenvolvimento e implementação de uma aplicação industrial, direcionada para a área de produção, numa empresa de produção de materiais de embalagem para a indústria alimentar. Assim, como método de investigação, foi utilizado o caso de estudo, que faz parte da metodologia empírica qualitativa e quantitativa. Os resultados apresentados no diagnóstico da situação inicial antes da informatização indicaram a necessidade do desenvolvimento e implementação de aplicações industriais em diversas áreas, sendo a área de produção a escolhida pela gerência para a elaboração de uma futura aplicação que correspondesse às necessidades do diagnóstico apresentado. Este estudo foi importante para que a empresa conhecesse a fundo os seus processos mais frágeis e buscasse soluções através das medidas aqui sugeridas, bem como para futura otimização dos processos produtivos e redução da dependência do uso e uso de papel.