Ideias de pesquisa: Refugiados em Portugal - Entradas, M.; Lima, M. J.; Cipriano, G. (2025)
Este volume é o primeiro da série ‘Ideias de Pesquisa’ em Serviço Social. É uma seleção de trabalhos empíricos realizados no ano letivo de 2022-2023. O projeto resulta da intenção de compilar ideias de pesquisa desenvolvidas ao longo do semestre por alunos da Licenciatura em Serviço Social (SS) do Iscte, no âmbito da Unidade Curricular (UC) de Métodos e Técnicas de Investigação em Ciências Sociais (MTICS). O projeto deve ser visto como um esforço dos alunos no desenvolvimento e conceção de um projeto de investigação, passível, contudo de melhorias, e não como projetos completos e finais, prontos a serem implementados. Pretende-se assim, que estes trabalhos serviam de orientação para futuros projetos e alunos, mas também para dar a conhecer à comunidade Iscte, o trabalho dos nossos alunos nesta UC, e as suas ‘ideias de pesquisa’, no âmbito do serviço social.