A divulgação da responsabilidade social: Análise dos websites das câmaras municipais Portuguesas - Paiva, I. C. de S.; Monteiro, F. L. (Revista Produção e Desenvolvimento, 2025)
Objetivo: O presente estudo tem como objetivo estudar os fatores da divulgação de informação de responsabilidade social efetuada pelas Câ maras Municipais portuguesas, nos seus websites. Metodologia: Foram analisados os websites de 302 Câ maras Municipais portuguesas. A recolha dos dados tem por base cinco indicadores de medição e avaliação da informação divulgada: o meio de divulgação, a acessibilidade, a localização, a variedade do conteúdo e a quantidade de conteúdo. Adicionalmente, procurou-se cruzar os resultados com dados característicos, sociais e financeiros, dos municípios. Resultados: Os resultados principais fornecem evidência de que os municípios com um maior número de empresas, pertencentes à indústria transformadora, apresentam uma maior divulgação da informação de responsabilidade social nos seus websites. Limitações/implicações: O presente estudo averigua como ocorre a divulgaçã o de Responsabilidade Social nos websites das entidades públicas, a um nível local, em Portugal e quais são os fatores que a influenciam. Originalidade/Valor do paper: O presente estudo contribui para a literatura, na medida em que identifica que as empresas pertencentes à indústria transformadora e a população influenciam a divulgaçã o de informaçã o de responsabilidade social nos websites das Câmaras Municipais portuguesas.