Podcasts na comunicação das universidades - Alagoa, M.; Alturas, B. (Proceedings of the 5th Global Management Conference on Managing Globalization in Times of Economic Crisis, 2013)
A Internet é um meio muito utilizado e o podcast uma tecnologia de comunicação implantado através da Internet. Esta ferramenta é caracterizada pela fácil disponibilidade de conteúdos, portabilidade e facilidade de uso, o que permite a sua utilização generalizada. Este estudo vem na sequência do uso crescente da tecnologia da informação na educação como ferramenta pedagógica, sendo esta a premissa que fez surgir a oportunidade de realizar um estudo com esta tecnologia, como ferramenta de comunicação entre estudantes e instituições de ensino superior. Procurou-se conhecer a utilização do podcast e a possibilidade deste estudo ser um reforço na adoção desta ferramenta por parte das instituições de ensino superior, caracterizando os utilizadores de podcast e seu uso, a partir de dados recolhidos sobre o grau de importância e satisfação na utilização deste recurso. Os resultados obtidos permitem-nos reconhecer que este é um projeto viável através do interesse dos utilizadores desta tecnologia e observar o nível de envolvimento, além do papel de simples consumidores, os alunos estão dispostos a ter um paradigma de comunicação com base neste modelo.