Mobilidade Internacional Erasmus: Qualidade e Sustentabilidade no Ensino Superior [Poster] - Nogueiro, Teresa; Saraiva, M. (Ciência 2023 – Encontro com a Ciência e Tecnologia em Portugal | Ciência e Oceano para Além do Horizonte, 2023)
A Gestão pela Qualidade Total ou Total Quality Management (TQM) e a Sustentabilidade, baseada nos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), são, atualmente, dimensões relevantes para a competitividade das Instituições de Ensino Superior. Adicionalmente, o Programa Erasmus+ contribui para essa competitividade, através das mobilidades no âmbito do International Credit Mobility (ICM). Após mais de 25 anos de trabalho na Universidade de Évora e na Agência Nacional Erasmus+ Educação e Formação, surgiu a oportunidade de realizar este trabalho no âmbito da tese de doutoramento e, por isso, quisemos saber de que forma o Programa Erasmus+ no âmbito do International Credit Mobility contribui para a sustentabilidade das Instituições de Ensino Superior através da Gestão pela Qualidade Total e dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável.