Inteligencia artificial predictora de actuaciones de economía circular en un maro de responsabilidad social corporativa - Gallardo-Vázquez, D.; Paiva, I.; Nuevo‐Gallardo, C. (Libro de Abstracts EBEN2024, 2024)
La Responsabilidad Social Empresarial responde a un conjunto de acciones desarrolladas de manera voluntaria por parte de las empresas, destacando tres dimensiones clásicas: económica, social y medioambiental. Por otra parte, la Economía Circular surge como nueva estrategia en las organizaciones, dando paso al desarrollo de un modelo de producción circular y dejando de lado el tradicional modelo de producción lineal. Bajo esta nueva perspectiva, las empresas llevan a cabo la reutilización de subproductos y residos, logrando la reducción de éstos al introducirlos de nuevo en la cadena de valor.