Utilização da linguagem inclusiva na investigação - Pimenta, A.; António, R.; Moleiro, C. (Caderno de Laboratório: Guia Prático para Investigadores/as (Volume II), 2025)
Este capítulo visa: (a) definir e apresentar estratégias com base nas orientações atuais para a linguagem inclusiva; (b) sensibilizar para a importância do uso de linguagem inclusiva na investigação; (c) fornecer orientações práticas e exemplos concretos para a adoção de uma linguagem inclusiva na investigação, por exemplo na recolha de informação sociodemográfica