Manual pedagógico do Pacote Intercultural de Jogos Digitais - Driva, A.; Mishra, B.; Choudhury, A.; Kapsali, A.; Petrou, T.; Zagers, T.; Arriaga, P.; Aguiar, C.; Nagy, A.; Nicolaou, C.; Galli, V.; Linares, C. (2025)
O presente Manual foi elaborado no âmbito do Projeto KidLe, cuja missão consiste em apoiar a inclusão de crianças migrantes entre os 4 e os 8 anos em novos contextos escolares, através de jogos de tabuleiro interculturais, inclusivos e educativos. No âmbito do projeto, foram desenvolvidos cinco jogos de tabuleiro distintos em diferentes países, concebidos em formato analógico e posteriormente disponibilizados numa plataforma online, em vários idiomas. O presente Manual apresenta orientações práticas sobre cada jogo e sobre a utilização da respetiva plataforma digital. Inclui informação relativa aos potenciais benefícios e resultados de aprendizagem. Pretende-se que este recurso apoie a integração dos jogos em contextos familiares e educativos, contribuindo para práticas lúdicas em casa e na escola, tanto em contexto de sala de aula como noutros momentos lúdicos.