Realidad sintética. Cómo el metaverso y la inteligencia artificial (re)escriben la experiencia humana - Marsili, M. (2026)
Realidad sintética (Cómo el metaverso y la inteligencia artificial (re)escriben la experiencia humana) explora el impacto de la inteligencia artificial en la mente colectiva, la sociedad y el derecho. El autor analiza la transformación ética y política de la tecnología, proponiendo un nuevo humanismo digital basado en la responsabilidad, la transparencia y la cooperación global. A través de un diálogo entre la filosofía, la ciencia y las instituciones, el libro invita a superar el miedo al algoritmo para construir un futuro en el que la inteligencia artificial se convierta en un instrumento de libertad, y no de dominio, devolviendo al ser humano la medida moral de su propio poder.