Partial versus Full Goodwill - Um contributo inicial com entidades do PSI 20 - Lopes, A.I.; Simões, M.G. (XIV Congresso Internacional de Contabilidade e Auditoria, 2013)
O presente estudo tem por objectivo identifi car se há diferenças entre as entidades com títulos admitidos à cotação que utilizam o partial versus full goodwill method como medida de mensuração. É expectável que as empresas de maior dimensão tenham maior tendência para optar pela aplicação do full goodwill, por via a facilitar a comparabilidade da informação fi nanceira. Numa primeira fase, sobre a qual este artigo se debruça, identifi cam-se quais as empresas do PSI20 que, em 2011 e 2012, assumem que continuam a aplicar o partial goodwill e as que passaram a adoptar o full goodwill em novas aquisições. Os resultados demonstram que a maioria das empresas nas quais esta dicotomia de métodos possa ter impacto é ainda bastante reduzida, o que poderá condicionar a elaboração de estudos empíricos e pode justifi car o facto de, internacionalmente, a literatura sobre esta temática ser bastante escassa