Transiciones a la vida adulta en la era de la globalización. Recorridos de incertidumbre - Guerreiro, M. D.; Abrantes, P. (Recerca, 2005)
El presente artículo analiza los trayectos de transición de los jóvenes hacia la adultez en la llamada "era de la globalización". Basándose en los principales resultados de un estudio de ámbito europeo, en el que Portugal participó, se analiza aquí algunas de las principales dimensiones con las que se relaciona la adquisición del estatus de adulto: calificaciones, empleo, familia y género. Finalmente se presenta una tipología del paso a la condición de adulto.