Determinantes do nível de satisfação com a implementação do governo eletrónico em Cabo Verde - Morais, L. E.; Alturas, B. (Egitania Sciencia, 2013)
O Governo Eletrónico é uma dimensão importante do processo de modernização da governação baseado na utilização das tecnologias de informação e comunicação, influenciando o crescimento da economia digital e da sociedade da informação, promovendo o desenvolvimento sustentado, contribuindo para reduzir os níveis de pobreza e as desigualdades ao proporcionar maior acessibilidade aos serviços do Estado e às oportunidades socioeconómicas. A introdução de novas aplicações e capacidade tecnológicas tem um elevado impacto inovador ao nível do funcionamento da administração pública. O trabalho aqui apresentado é o resultado de um estudo sobre a implementação do Governo Eletrónico em Cabo Verde, respondendo a questões relativas à adoção e utilização do e-government, assim como seus impactos, nomeadamente ao nível dos determinantes da satisfação. Com esse objectivo foi realizado um estudo quantitativo baseado na aplicação de um questionário, tendo-se concluído que o e-government em Cabo Verde tem um impacto positivo na população.