A experiência dos estudos africanos em Portugal - Ramos, M. (II Jornada de Estudos Africanos da Universidade Federal de Minas Gerais - Belo Horizonte, 2013)
Apresentação da experiência histórica dos estudos africanos em Portugal e suas transformações recentes, no contexto das modificações profundas das orientações das políticas universitárias e de investigação, dentro do contexto europeu.