Vale a pena estudar. Cursos, recursos e percursos de escolarização no ensino superior - Mauritti, R (Encontro "A sociologia fora de portas", Semana das Profissões, Escola Secundária de Camões (Orgs.) Rui Telmo Gomes (ICS-UL) e Rosário Mauritti (ISCTE-IUL, CIES-IUL), Lisboa, Secundária de Camões, 14 de Março de 2014, 2014)
Num contexto de forte questionamento sobre a pertinência de prosseguimento de estudos para o ensino superior, especialmente quando a opção dos estudantes é dirigida para áreas das ciências sociais como a Sociologia; num contexto em que a oferta de Ensino da Sociologia no secundário é marginal; aproveitando a semana das profissões e como membro da sociedade civil organizei uma iniciativa para a qual convidei vários colegas, dando conta 1) da importância que reveste o prosseguimento de estudos; 2) a sociologia como profissão e oferta formativa; 3) a visão da sociologia sobre algumas profissões.