Depressão e risco de reincidência criminal face à delinquência - Pral, C.; Gonçalves, B; Marques, C. (XXI Jornadas de Classificação e Análise de Dados (JOCLAD2014), 2014)
No presente trabalho procuraremos incidir sobre a associação entre a delinquência juvenil e a depressão na adolescência, bem como a coocorrência dos dois fenómenos e a sua relação com o risco de reincidência criminal. Nesta investigação participaram 283 jovens envolvidos com o sistema de justiça juvenil português, tendo-se estudado as variáveis em dois grupos: jovens institucionalizados (n=197) vs. jovens não institucionalizados (n=86).