Planos de acção para a sociedade da informação e do conhecimento: mudança tecnológica e ajustamento estrutural - Alves, Nuno de Almeida (Sociologia, Problemas e Práticas, 2004)
Este artigo propõe-se analisar a construção de "sociedades da informação e do conhecimento" no âmbito do processo de mudança estrutural das sociedades contemporâneas. Nele são elencados os contributos teóricos mais relevantes para a análise do processo e delineado o modelo de análise das dimensões fundamentais da sua estruturação política, trabalho realizado a partir da análise dos documentos programáticos geralmente designados como "planos de acção para a sociedade da informação".