A utilização das TIC nas empresas portuguesas - Alves, Nuno de Almeida (Sociologia, Problemas e Práticas, 2006)
Este artigo procura analisar a presença e utilização das tecnologias da informação e da comunicação, bem como das práticas de comércio electrónico nas empresas portuguesas. A análise da distribuição destes recursos é efectuada segundo o sector de actividade e a dimensão da empresa segundo o número de trabalhadores ao serviço. Procura-se ainda localizar a situação das empresas portuguesas face às suas congéneres europeias relativamente a esta matéria e avaliar o seu contributo no processo de construção de uma sociedade da informação e do conhecimento em Portugal.