El "Outsourcing" como un recurso estratégico de la competitividad internacional del mercado español - Lopes da Costa, R.; Martinho, F.; Miguel, I.; Barreiros, L. (Estudos do ISCA, 2014)
La globalización del mercado empresarial actual requiere de una visión global, lógica y de carácter funcional, vinculada a la creación de valor desde un punto de vista del coste, el tiempo y la prestación del servicio. La enfatización de nuevas formas organizacionales y nuevos procesos de trabajo en términos contractuales ha dejado de ser vista como un recurso pasando a ser entendida como una necesidad básica y fundamental. Este artículo tiene como objetivo presentar un componente teórico relacionado con una estrategia de negocio muy particular, dada la importancia que pueda tener en el actual contexto empresarial de España. En esta medida, cabe preguntarse lo siguiente: ¿es el sector del "Outsourcing" la respuesta ideal y una herramienta influyente y poderosa de cambio organizacional?, ¿podrá este sector ser uno de los focos de proyección internacional de España y una verdadera fuente de ingresos en tiempos de crisis y cerca de la recesión? En realidad, este puede ser el camino para capitalizar las ventajas de España, mejorar sus desventajas, crear empleo, generar riqueza, promover la competitividad internacional y, aún más importante, ser la medicina alternativa para curar la enfermedad que supone ahora el déficit publico español y que el tratamiento “Outsourcing” podría eventualmente ayudar a regenerar.