Portugal e o modelo de intervenção precoce baseada nas rotinas - Boavida, T.; Aguiar, C.; McWilliam, R. (Actas do IX Congresso Iberoamericano de Psicologia, 2014)
Nesta comunicação, vamos descrever a situação portuguesa à luz do modelo de Intervenção Precoce Baseada nas Rotinas. Após uma breve descrição da situação legal e da prática (com base nos estudos disponíveis), apresentaremos os resultados de uma formação desenhada com o objetivo de melhorar os objetivos dos Planos de Intervenção através da Entrevista Baseada nas Rotinas (EBR; McWilliam, 2010). Os resultados sustentam a validade social da formação, a sua eficácia na promoção da qualidade dos objetivos e a importância da EBR enquanto moderador dos resultados da formação. Por fim, serão discutidos possíveis passos a tomar no caminho da adoção de práticas recomendadas e baseadas na evidência.