Ver com saber. A problemática da literacia cultural e artística, conferência proferida no Ciclo de Conferências do Doutoramento em Sociologia, Faculdade de Economia, Universidade de Coimbra, 21 novembro 2014, - Conde, I. (Ciclo de Conferências do Doutoramento em Sociologia, Faculdade de Economia, Universidade de Coimbra, 2014)
Esta conferência apresenta uma abordagem da problemática da literacia cultural e artística que se articula com processos de receção. A literacia prende-se com dimensões cognitivas e reflexivas para a legibilidade das obras de arte e diversas situações culturais. É também uma abordagem sobre a circulação das imagens na semiosfera mediática e do ciberespaço como espaço público da arte e da cultura enquadrar a questão dos públicos e não-públicos.